Экскурсионный тур «Гончары и зодчие»

Освойте тонкости мастерства потомственных уральских гончаров и сделайте глиняные вещи своими руками, разгадайте тайны Демидовых и полюбуйтесь просторами, открывающимися с высоты Невьянской наклонной башни!
Экскурсия берет начало в Екатеринбурге.
В первой половине для Вас ждет посещение Гончарных мастерских Масликовых.
Мастерская Сергея Масликова в деревне Нижние Таволги, самая настоящая старая гончарная мастерская в бревенчатой избе с тесаными полами и лавками, открыта для гостей. Кажется, что ничего здесь не менялось уже сто лет, чтобы не спугнуть какую-то тайну. Когда вы сами прикоснетесь к прохладной мягкой глине, эта тайна вам откроется: легкость, с которой работает мастер, обманчива, ничему нельзя научиться запросто, на все нужны годы труда и любовь к своему делу, воспитанная в поколениях. Мастер-класс на гончарном круге никого не оставит равнодушным к этому промыслу.
Во второй половине дня Вы посетите Невьянский Государственный историко-архитектурный музей.
Демидовы. Эта фамилия неразрывно ассоциируется с Уралом.
Вам откроется история Демидовской горнозаводской империи. Русские переселенцы ломали сложившийся быт коренного народа невьянской земли – манси и башкир – и налаживали свой, быт работного люда при железоделательном заводе. Завод – вот исконный смысл жизни и предназначение уральцев.
Символом силы рода Демидовых, по замыслу Акинфия Демидова, должна была стать Невьянская башня. Несмотря на разные легенды, которые окружают Башню, она невероятно хороша собой. Это главная причина, по которой здесь стоит побывать. А наклон, возникший, по преданию, от тяжести грехов Акинфия, только добавляет ей очарования. Есть еще одна причина познакомиться с Башней. Невьянск город небольшой, главные события в его жизни случились еще при Демидовых, поэтому вид города с верхних ярусов башни открывается таким, каким он был сотню лет назад, и современность не испортила городского пейзажа. Дышите воздухом столетий.
Наконец, третья причина. Многие сравнивают ее со знаменитой падающей башней в итальянском городе Пиза. Но Невьянская башня имеет ряд особенностей. Каких именно можно узнать только во время экскурсии. В самой Башне найдется с десяток диковинок, в реальность которых трудно поверить.
Продолжительность: 9 часов
Включено: Экскурсионная программа, транспортное обслуживание, питание: обед, 1 ланч в дороге, напитки
Организатор: ООО «Виста туристические маршруты», +7 (343) 379 0 999, сайт: vistarussia.com

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *