Экскурсии и мастер-классы на предприятиях НХП

Коммерческие предложения от мастерских и предприятий НХП Свердловской области:


  1. ООО «Таволожская керамика», Невьянский район, д. Верхние и Нижние Таволги – скачать

Предприятие ООО «Таволожская керамика» образовалось в 2001 году, объединив производственные мощности развалившегося тогда Невьянского завода художественной керамики в Нижних Таволгах.

В 2003 году бывший Невьянский завод начал полноценно работать и выпускать керамическую продукцию. В дальнейшем с целью повышения устойчивости предприятия было решено совместить производственный процесс с туризмом.

На территории построено два гостевых дома, здание заводоуправления переоборудовано под гостиницу. Туристические поездки на предприятие приобрели большую популярность, в год сюда приезжает около 20 тысяч туристов. Кроме керамических экскурсий, проводятся экскурсии по геологии, открыт геологический музей. Связь с уральскими археологами и Всероссийским географическим обществом позволила организовать этнографический маршрут.

1.1. «Таволожская керамика» приглашает весь честной народ на масленичные гулянья с 6 по 14 марта!

Мы приготовили для вас:

* народные забавы;
* традиционные игры;
* познавательные экскурсии и мастер-классы;
* обед в деревенской избе (горячие блины, жаркое в горшочках, ароматный чай).

Узнать подробности и записаться на мероприятие можно по телефону
+7 982-658-17-30


2. ИП Васильев В.М. «Тагильский поднос», г. Нижний Тагил – скачать

Вся выпускаемая продукция Индивидуальным предпринимателем Васильевым Виктором Михайловичем продается под двумя брендами или товарными знаками – «Тагильский поднос®» и «Нижнетагильский центр народных художественных промыслов®».

В ассортименте подносы, сувениры из камня и дерева, посуда с лаковой росписью, магниты и многое другое.

В 2017, 2019 годах Тагильский поднос ® — стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» «Изделия народных и художественных промыслов» за многолетнее и успешное сохранение традиционных промыслов народов России.

В 2018 году Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы подносов предприятия «Тагильский поднос» как изделия народных художественных промыслов признанного художественного достоинства. Кроме этого, предприятие — победитель регионального этапа фестиваля-конкурса «Туристический сувенир — «Большой Урал» — 2018 в номинации — сувенир региона.

Цех по росписи подносов, в котором проходят экскурсии и мастер-классы находится в г. Нижний Тагил.


3. ООО «Фарфор Сысерти», г. Сысерть

«Фарфор Сысерти» — это поддержание лучших уральских традиций в ручной росписи фарфоровых изделий, художники и мастера создают художественные изделия из фарфора как бытового назначения — чайные и кофейные сервизы, столовые наборы и отдельные предметы, так и мелкосерийные и единичные изделия декоративного назначения — вазы, шкатулки, сувениры, предназначенные для украшения различных интерьеров.

Изделия с маркой «Сысертский фарфор» пользуются популярностью во всех регионах страны, а также среди зарубежных гостей и коллекционеров художественного фарфора.

Экскурсия проходит по литейному цеху массозаготовительного участка, далее переходит в литейный цех иконостасов, экскурсовод рассказывает историю завода, производства. Посетители видят печи по обжигу фарфоровых изделий и цех с горнами (это старые печи в которых ранее обжигали посуду), так же они посещают живописный участок, а после него проходят в зону, где проходит мастер-класс.

На заводе недавно появилась селфи-зона с большой кофейной парой, с которой можно сфотографироваться и оставить воспоминания.

 

 

 


*Обращаем Ваше внимание, раздел находится в стадии наполнения. Предложения и дополнения Вы можете направить на почту nhp@gotoural.com с пометкой «коммерческое предложение»

Ответов: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *