«Самоцветные истории Урала» 4 дня

Сезон: осень-зима
Продолжительность тура: 4дня/3ночи
НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ПРОХОДИТ МАРШРУТ:
г. Екатеринбург — г. Нижний Тагил — г. Невьянск — г. Березовский
КАРТА МАРШРУТА:
1 день: г. Екатеринбург – Ганина Яма – г. Екатеринбург – 50 км
2 день: г. Екатеринбург – г. Нижний Тагил – 140 км
3 день: г. Нижний Тагил – г. Невьянск — д.Нижние Таволги – г. Екатеринбург – 170 км
4 день: г. Екатеринбург – г. Березовский – г. Екатеринбург/аэропорт «Кольцово»/ж/д вокзал – 40 км
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день
09:00 Встреча группы. Обзорная автобусная экскурсия по Екатеринбургу с посещением границы «Европа-Азия».
13:00 Обед.
14:00 Экскурсия «По следам Императорской семьи» с посещением Храма-на-Крови и монастыря Святых Царственных Страстотерпцев (Ганина яма). В том месте, где сейчас расположен Храм-на-Крови, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, после Октябрьской революции в подвале дома инженера Ипатьева был расстрелян последний российский император Николай II и его семья вместе с прислугой. Недалеко от г. Екатеринбург в урочище «Четыре Брата» расположен заброшенный рудник – Ганина Яма, куда после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки Николая II и его семьи. Ныне на этом месте расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.
17:00 Переезд в Екатеринбург. Размещение в отеле (Базовый отель – «Екатеринбург Центральный», 3*). Свободное время.

2 день
07:00 Завтрак. Освобождение номеров. Переезд из Екатеринбурга в Нижний Тагил.
11:00 Посещение Башни на Лисьей горе. Лисья гора — это самая высокая точка в городе.Сторожевая башня стоит здесь с 1818 года. Скорее всего, в это время ее использовали для наблюдений за городом.

11:30 Экскурсия по Эко-индустриальному технопарку «Старый Демидовский завод».
13:30 Обед в кафе города
14:30 Экскурсия и мастер-класс в Музее истории подносного промысла «Дом Худояровых». Традиционный тагильский поднос – это оригинальный рекламный ход эпохи Демидовых – для демонстрации высокого качества железа. Со временем подносный промысел стал самостоятельным, заработали многочисленные артели, сложилась самобытная тагильская школа лаковой росписи по металлу. «Дом Худояровых» — единственный в России музей, посвященный истории подносного промысла. В доме крепостных тагильских мастеров середины XIX века собраны расписные подносы с XVIII века до наших дней. Сегодня тагильская роспись по металлу возрождается. В «Доме Худояровых» выставлены работы новых мастеров.
17:00 Окончание экскурсионной программы. Заселение в отель (Park Inn by Radisson Nizhny Tagil, 4*). Свободное время.

3 день
08:00 Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Историко-технический музей «Дом Черепановых».
Это подлинный дом Мирона Черепанова, сына главного механика всех нижнетагильских заводов Ефима Черепанова, создавшего вместе с отцом первую паровую машину и «сухопутный пароход». Это подлинный мир старых уральских мастеров-изобретателей, это Дом истории той самой техники, которая сотни лет обустраивала живой мир людей. Среди экспонатов — старинные рукописи и чертежи, искусно сделанные диковинные вещицы.
12:00 Переезд в Невьянск. Обед.
14:00 Экскурсия на Невьянскую наклонную башню Демидовых в Невьянском государственном историко-архитектурном музее. Башня – символ рода Демидовых. В Башне найдется с десяток диковинок, в реальность которых трудно поверить. С верхних ярусов башни Невьянск открывается таким, каким он был сотню лет назад, современность не испортила городского пейзажа.
16:00 Переезд в деревню Нижние Таволги. Экскурсия и мастер-класс в Гончарной мастерской Масликовых. Потомственные гончары-старообрядцы в деревне Нижние Таволги который век подряд живут тем, что выводят нехитрую глиняную утварь из той же красной глины, из которой были сделаны кирпичи Невьянской наклонной башни. Кажется, что мастерская Сергея Масликова была построена в первые годы переселения старообрядцев на Урал – это самая настоящая старая гончарная мастерская в бревенчатой избе с тесаными полами, лавками и настилами для сушки
18:00 Переезд в Екатеринбург, в дороге ланч-бокс. Заселение в отель. Свободное время.

4 день
08:00 Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Уральский геологический музей. Музей при Уральском горном университете был открыт в августе 1937 года. В музее содержится богатейшая коллекция минералов Уральского региона: золота и платины, драгоценных и поделочных камней (аметистов, изумрудов, топазов, родонита, малахита и др.- более 40 тысяч экспонатов. Имеет отделения минералогии, полезных ископаемых, петрографии, общей и исторической геологии. Многие представленные в коллекции минералы впервые были открыты на Урале и получили название по месту нахождения. Украшением коллекции является кристалл кварца высотой 170 см и массой 784 кг.
13:00 Обед и мастер-класс по лепке Уральских пельменей.
14:30 Переезд из Екатеринбурга в Березовский. Экскурсия в Музей-шахту уральского золота. На месте, где 270 лет назад удачливый крестьянин нашел первое уральское золото, до сих пор работает Березовский золотодобывающий рудник, самый старый из работающих рудников в мире. За все время здесь добыто около 150 тонн золота. Шахта учебная, горноспасательная, но все здесь настоящее – штольни, штреки с рельсовыми путями для ручных вагонеток, холод и полумрак.
17:15 Переезд в аэропорт или на ж/д вокзал. Свободное время.

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ, ВХОДЯЩИХ В СТОИМОСТЬ ТУРА:
— транспортное обслуживание
— экскурсионное обслуживание
— 2-х разовое питание
— напитки (горячие напитки +вода)
— сопровождение группы
— входные билеты в объекты показа
— размещение в отеле класса 3* при размещении ½ DBL.

Перечень дополнительных объектов показа для самостоятельного просмотра в свободное время:
Ельцин Центр, г. Екатеринбург, ул. Б. Ельцина, 3. Вторник – воскресенье: с 10.00 до 21.00, касса работает до 20.30
Музей истории и археологии Урала, «Шигирская кладовая», г. Екатеринбург, пр. Ленина, 69/10, СР – 11:00-18:00, ЧТ – 12:00-20:00, ПТ, СБ, ВС – 11:00-18:00
Екатеринбургский музей изобразительных искусств, г. Екатеринбург, ул. Воеводина,5, ВТ-ЧТ – 11:00-20:00, ПТ-ВС – 11:00-19:00
Музей Невьянская икона, г. Екатеринбург, ул. Энгельса, 15, ПН-ВС – 11:00-20:00
Литературный квартал. Объединенный музей писателей Урала, г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, 18. Территория парка: ПН-ВС – 9:00-20:00

ТУРОПЕРАТОР:
«ВИСТА ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *