Познавательный маршрут «Хочу все знать!»

Сегодня многих путешественников интересуют поездки, которые можно совершить всей семьёй по маршрутам выходного дня, один из таки маршрутов: «Хочу все знать!».

При помощи карты в буклете Вы сможете спланировать собственный маршрут на выходные, изучить интересные и новые места, познакомиться с культурными объектами Свердловской области и отдохнуть на природе.

Маршрут рассчитан на 2 дня. Отправной точкой маршрута, откуда стоит начать знакомство с уральской природой и историческим наследием Урала, станет Музей истории и археологии Урала, расположенный в Екатеринбурге.

Запомните, что только путешествуя по Уралу, можно пересечь границу двух континентов Европы и Азии. Во время Вашей поездки также можно сдалат остановку у стелы «Европа-Азия» для памятных фото.

Еще одним местом обязательным к посещению, где Вам расскажут все о звездах – это Коуровская астрономическая обсерватория. Кроме того, во время экскурсии Вы сможете сами заглянуть в глубины космоса через настоящий профессиональный телескоп.

Если хотите оказаться как можно дальше от шума мегаполиса, тогда продолжите Ваше увлекательное путешествие в одном из четырех природных парков Свердловской области — «Оленьи ручьи».

В природном парке можно прогуляться пешком или на велосипеде по оборудованным маршрутам, посидеть в беседках, полюбоваться на панораму реки Серга. Самый известный объект парка скульптура «Ангел единой надежды», но вместе с тем в парке можно посетить множество памятников природы: Скала Дыроватый камень, скала Светлая, пещера Дружба и др.

Отдохнув на природе, стоит отправиться в Красноуфимск, где в местом можно понаблюдать за животными зоопарке или посетить Красноуфимский краеведческий музей.

В путеводителе Вы найдете полезную информацию, адреса и телефоны гостиниц, в которых можно остановиться, кафе, в которых можно пообедать, по ходу маршрута.

Скачать карту маршрута и буклет с полезной информацией «Хочу все знать!»

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *