«Народные промыслы Урала»

Урал всегда был богат талантами. Где и как приобщиться к искусству мастеров, приобрести новые знания и навыки и даже своими руками создать что-то необыкновенное, расскажем сегодня!
В первый день тура Вас ждет тематическая экскурсия по фольклору Урала, с посещением Центра народного творчества «Гамаюн», ведущего работу с мастерами декоративно-прикладного искусства и непрофессиональными живописцами и графиками области или Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, созданного в целях сохранения, создания и распространения художественных народных промыслов и ремесел, традиционной народной культуры в таких её проявлениях, как фольклор, обычаи и обряды, языки, диалекты и говоры, исторические топонимы.
Во второй день Ваше путешествие продолжится в деревнях Верхние Таволги и Нижние Таволги, чтобы увидеть и поучаствовать в волшебном процессе превращения бесформенной глиняной массы в изделия собственного производства. И сейчас более 70 человек здесь владеют гончарным ремеслом, которое пошло еще 300 лет назад от старообрядцев. Мастер-классы по отливке керамики в гипсовых формах, изготовлению керамического сувенира, работе на гончарном круге, участие в поиске самоцветов и изготовление своими руками сувенира «Самоцветное кольцо Урала» – все это не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Или посетим Музей подносного промысла в Нижнем Тагиле. Экспозиция музея разместилась в старинном двухэтажном здании, принадлежавшем семье крепостных художников Худояровых. Ныне это единственный в России музей, посвященный уникальному промыслу — лаковой росписи по металлу.

Включено в тур:
Проживание,
экскурсионное обслуживание,
питание,
трансфер
мастер-класс
Организатор: ООО «Уральский туристический центр «ЮВА», +7 (343) 286-19-40, 345-67-05, сайт www. uva-tour.com

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *