«Духовные святыни Урала»

На Урале немало святынь, притягивающих не просто туристов, но и паломников. Чтобы поклониться уральским святыням приезжают со всей России, а порой и из-за рубежа. Вы посетите:
Храм-на-Крови.
Расположен в Екатеринбурге, на том месте, где раньше стоял  Ипатьевский дом. Именно здесь расстреляли последнего российского императора Николая II и его семью. С момента постройки храма – это одна из самых популярных достопримечательностей Екатеринбурга. Здесь стремится побывать каждый, кто посещает Екатеринбург. Главные святыни этого храма – рака святого Серафима Саровского и икона Божьей Матери «Троеручица».
Монастырь на Ганиной Яме:
Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев расположен всего лишь в нескольких километрах от Екатеринбурга. По версии церкви именно здесь до сих пор покоится прах Николая II и его семьи. На территории монастыря расположены несколько красивых деревянных храмов, памятников, поклонный крест около шахты. Здесь есть несколько почитаемых православными святынь. Ежегодно в ночь на 17 июля от Храма-на-Крови на Ганину Яму совершается многотысячный крестный ход.
Монастырь под Алапаевском:
Мужской монастырь во имя Новомученников Российских построен на месте гибели в 1918 году князей Романовых, содержавшихся под арестом в городе Алапаевске. Их тела были сброшены в находившуюся здесь шахту, а позже извлечены белыми войсками и вывезены за границу. Многолюднее всего здесь 18 июля – в годовщину трагических событий.
Ново-Тихвинский женский монастырь
Ново-Тихвинский женский православный монастырь – старейший в Екатеринбурге. Его история началась с богадельни при кладбищенской Успенской церкви еще в 1796 году. Из святынь монастыря можно отметить Тихвинскую икону Божьей матери, ковчег с мощами 25 святых, частицу мощей и икону Николая Чудотворца, частицы мощей Федора Ушакова, Киприана и Иустины.
Село Тарасково:
Слава о целебных свойствах многочисленных родников в небольшом селе Тарасково Свердловской области известна широко. За исцелением сюда приезжают тысячи человек. Здесь можно набрать святой воды, а при желании и окунуться в купальне. В селе действует Свято-Троицкий мужской монастырь, в котором находится чудотворная икона «Всецарица», избавляющая от болезней.
Село Меркушино:
Небольшое село Меркушино —  родина главного уральского святого – Симеона Верхотурского. На месте обретения его мощей построен храм, под которым – целебный источник. Наряду с Верхотурьем, Меркушино – популярный паломнический маршрут.
Г. Верхотурье:
Верхотурье принято называть не иначе, как духовный центр Урала. Действительно, такой концентрации церквей и храмов на одну тысячу населения, нет, наверное, более нигде. В Верхотурье находятся мощи святого Симеона Верхотурского – главного святого Урала.

Включено в тур: Транспортное обслуживание, питание, услуги профессионального гида, страховка от несчастного случая, проживание
Организатор: ООО «Росс Тур», +7 (343) 346-50-10, сайт: rosstur-ekb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *