В галерее «Главный Проспект» презентовали новый проект «Столица каменная»

В лектории «Главного Проспекта» собралось более 40 представителей турбизнеса Свердловской области и гости из других регионов. Для участников презентации провели экскурсию по Международному центру искусств «Главный проспект» и рассказали об уникальных работах мастерской «Камнерезный дом Антонова».

Участие в мероприятии принял Заместитель Министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян: «Исторически развитие Урала неразрывно связано с камнерезным промыслом. Именно в Екатеринбурге в 1726 году была основана камнерезная мастерская, которая стала ведущей гранильной фабрикой в России. В наши дни камнерезное дело в регионе вышло на новый уровень, который позволяет Екатеринбургу по праву называться мировым центром камнерезного искусства… И этот потенциал можно и нужно использовать для развития туризма, именно во взаимной интеграции туризма, промыслов и ремёсел»  — подчеркнул он в своем выступлении, — Приезжая в какую-либо страну, мы хотим почувствовать ее колорит, познакомиться с традициями, увидеть что-то уникальное, настоящее. Приезжающие к нам, в Свердловскую область тоже хотят этого. И нам есть что показать, есть чем гордиться…»

Алексей Антонов, уральский мастер по художественной обработке камня, член союза художников России, руководитель компании «Камнерезный дом Антонова» и Ирина Антонова, директор по развитию бренда «Камнерезный дом Антонова» рассказали о том, как развивалось камнерезное производство на Урале — от создания камнерезной фабрики в XVIII веке до наших дней, презентовали возможности геолого-минералогического туризма на территории Свердловской области, которые будут интересны ценителям камнерезного искусства со всей планеты, а также поделились идеями о создании нового уральского бренда, который позволит позиционировать Екатеринбург, как мировой центр камнерезного искусства.

По итогу презентации, слова поддержки инициативе, которую обозначил проект «Столица каменная» выразили также руководитель Управления Министерства культуры РФ по УрФО Сергей Исачкин и директор МКУ «Столица Урала» Алексей Котомцев.

Презентация состоялась при содействии Центра развития туризма Свердловской области, организаторами мероприятия выступили «Камнерезный Дом Антонова», Минералогический музей «Планета», ООО «Минерал-Шоу» и МЦИ «Главный Проспект».

Подробное описание проекта “Столица каменная” размещено на сайте: stone-crafting.com

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *