Маршруты к ЧМ

Маршруты для туристов и болельщиков
Чемпионата мира по футболу 2018
по Свердловской области

Пеший туристский маршрут «Красная Линия Екатеринбурга» (Екатеринбург)

Что посмотреть за 3 часа до матча

Пешеходный туристский маршрут по историческому центру Екатеринбурга, обозначенный специальной разметкой на асфальте.
Длина маршрута 6,5 км, маршрут замкнутый – он стартует от памятника В. И. Ленину на Площади 1905 года, сюда же и возвращается, замыкая Красную Линию.

Наиболее интересные достопримечательности отмечены на Красной Линии специальными номерами (35 объектов – от памятников и купеческих усадеб до целых улиц и площадей). Маршрут включает самое старое сооружение Екатеринбурга и самую нулевую его точку, самую первую гимназию и самый первый театр, самые легендарные особняки и самые интересные музеи, самые креативные памятники и самые оживленные улицы города, а также посещение Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр).

Маршрут предполагает самостоятельное ознакомление с объектами.

Для маршрута разработаны аудиогиды на русском и английском языках, скачать их можно на сайте ekbredline.ru.
На время Чемпионата Мира будут организованы сборные группы с экскурсоводом на регулярной основе, на различных иностранных языках.

Маршрут обслуживает ООО «Екатеринбургский Центр Гидов».

 

Пеший туристский маршрут «За сокровищами на Урал!» (Екатеринбург-Березовский)

Развлекательный маршрут (длится от 3 до 6 часов)

Свердловская область считается кладовой драгоценных и самоцветных камней и металлов, уникальных минералов, здесь берут начало многие народные промыслы и ювелирные производства. Одним из основных направлений туризма является геолого-минералогический туризм. Именно здесь была найдена первая российская платина, первое российское золото, первые самоцветы (изумруды, топазы, аметисты, демантоиды, александриты и др.), уникальные поделочные камни (малахит, родонит).

На маршруте представится возможность увидеть разнообразные коллекции ювелирных изделий, поделок из малахита и других драгоценных камней. Участники посетят музей истории ювелирного и камнерезного искусства Урала, Уральский геологический музей Уральского государственного горного университета. Вторая часть маршрута – в городе Березовском (18 км от Екатеринбурга), действующем центре золотодобычи Урала, где было найдено первое коренное и россыпное золото России. Находки, сделанные в окрестностях Екатеринбурга, привели к открытию золотых месторождений на Южном Урале, а по легендам стали причиной золотой лихорадки в Калифорнии.

Во время маршрута туристы не только знакомятся с геологией месторождений, способами извлечения золота, но, также, имеют реальную возможность своими руками намыть несколько золотинок, или найти видимое золото в породе. Участники могут почувствовать себя настоящими старателями.

Предложения будут размещены в отелях города, на стойках туристско-информационных служб в аэропорту «Кольцово», на железнодорожном вокзале «Екатеринбург-Пассажирский», в Центре развития туризма Свердловской области на 8 Марта, 13.
Будут организованы сборные туры по маршруты, с экскурсоводом на различных языках. Информация по стоимости уточняется.

Маршрут обслуживает ООО «Аурум» (Музей шахта)

 

Автотуристский маршрут «Царский маршрут» (Екатеринбург-Ганина Яма, с посещением границы Европа-Азия)

Маршрут на день

Маршрут расскажет о династии Романовых в Екатеринбурге. В рамках маршрута пройдет посещение краеведческого музея – зала памяти династии, Романовых, экспозиции которого посвящены Николаю II, его жизни и царствованию, отмеченному не только бурными социальными потрясениями, но и ростом могущества России. Духовно-просветительский центр «Царский», Ганина Яма – место захоронения царской семьи в 1918 году, на котором построен монастырь с семью храмами – каждый в честь одного из членов царской семьи.

Предложения будут размещены в отелях города, на стойках туристско-информационных служб в аэропорту «Кольцово», на железнодорожном вокзале «Екатеринбург-Пассажирский», в Центре развития туризма Свердловской области на ул. 8 Марта, 13.

Будут организованы сборные группы, от 10 человек, стоимость от 2500 рублей/человека.

Туроператоры: ООО «Королевство путешествий», ООО «Турцентр «ЮВА», ООО «РТ Плюс» (РоссТур), ООО «ПрофСервис», ООО «Цивиляночка», ООО Екатеринбургское Бюро международного туризма «СПУТНИК».

 

Пивная миля

Маршрут для любителей пива

Море пива и хорошее настроение ждут болельщиков и туристов Чемпионата мира по футболу 2018 в ресторанах Екатеринбурга:
James (ул. Мамина-Сибиряка, 58) – ресторан-паб, европейская кухня, отборные мраморные стейки и блюда, приготовленные на мангале, отделенном от зала стеклом.
Ганс (ул. Малышева, 63) – пивной ресторан, традиционные и оригинальные колбасы собственного приготовления, запечённая свиная рулька, хрустящие рёбрышки, настоящее немецкое пиво, большие блюда для компании.
Grott Brewery Bar (ул. Ленина, 49) – ресторан, традиционные блюда стран Скандинавии, фирменные бургеры, собственная пивоварня.
The Rosy Jane (ул. Ленина, 34)
Доктор Скотч Паб (ул. Малышева, 56а)
Rats Keller (ул. 8 марта, 8Б) – пивной ресторан, традиционные колбасы, сосиски и запеченная свиная рулька, большой выбор оригинального немецкого пива, а также продукция небольших российских пивоварен.
Britania (ул. Вайнера, 64а) – английский паб, европейская кухня.
Brugge (ул. Сакко и Ванцетти, 61) – бельгийский паб, бельгийская кухня, более 130 сортов бельгийского пива, 12 из которых – в разливном виде.
Гордон’с Бар (ул. Крылова, 27) – шотландский паб, европейская кухня, собственная пивоварня.